Dopo la grande
rassegna di Cheese 2021 a Bra, è il
momento della 91esima Fiera del Tartufo Bianco d’Alba che si terrà nella vicina
capitale delle Langhe, pronta ad accogliere turisti e appassionati da tutto il
mondo. Anche la città della Zizzola si prepara al grande evento albese e, per
l’occasione, Confartigianato Imprese Cuneo, nell’ambito dell’iniziativa Creatori di
Eccellenza, ha organizzato dodici “Passeggiate Gourmet” per scoprire le Langhe e il Roero attraverso
le eccellenze che hanno contribuito a renderle famose.
Due i percorsi previsti per il mese di ottobre,
per portare i partecipanti alla scoperta dei spettacolari paesaggi cuneesi
percorrendo suggestivi itinerari immersi in un patrimonio naturalistico
invidiato in tutto il mondo e assaporandone i prodotti tradizionali, che
raccontano la storia di un territorio con le sue tradizioni, i suoi profumi e i
sapori abilmente miscelati dai mastri artigiani:
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Sentiero Roddi e la sua Langa
La
prima esperienza, con partenza e arrivo al castello di Roddi, prevede una
passeggiata per gli splendidi vigneti, noccioleti e antichi boschi di querce,
per poi giungere a Verduno e godere del panorama mozzafiato offerto dalle
colline delle Langhe. Un’occasione per scoprire il territorio unendo la
suggestiva esperienza outdoor alla “coccola” offerta dalla degustazione di uovo
e tartufo bianco in abbinamento a un calice di pregiato Barolo nella location
del castello di Roddi.
Maggiori
informazioni sulla pagina dell’iniziativa.
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Sentiero delle grandi vigne di La Morra
Il
secondo percorso, pensato per immergersi nel cuore delle Langhe, porterà i
partecipanti tra colline e borghi medievali. Una passeggiata tra i vigneti ai
piedi di La Morra, tinti dei colori caldi e intensi dell’autunno. Durante la
passeggiata, ai partecipanti verrà consegnato uno zainetto tecnico brandizzato
“Creatori di Eccellenza” contenente un panino con le eccellenze locali e una
birra artigianale prodotta localmente: uno spuntino gourmet all’aperto come
lusso semplice e alla portata di tutti ma anche come espressione di quel
turismo slow e di prossimità che pone al centro la produzione artigianale
locale che si avvale di materie prime di qualità e del sapere tramandato di
generazione in generazione.
Maggiori
informazioni sulla pagina dell’iniziativa.
A Bra si prospetta,
dunque, un autunno all’insegna di eccellenze
enogastronomiche, artigianato e natura, per celebrare la ricchezza del
territorio cuneese e della sua tradizione.