Eccellenze

Eccellenze

Torna “Pro Loco in Città”: Bra festeggia le sue eccellenze enogastronomiche


Patria dello Slow Food e di eccellenze conosciute e apprezzate in tutto il mondo, come la Salsiccia di Bra o il Bra DOP, la città della Zizzola si prepara a festeggiare le tradizionali bontà del territorio con il consueto appuntamento con “Pro Loco in Città”: sabato 25 settembrepiazza Spitenbachsi trasformerà per una sera in un ristorante a cielo aperto e ospiterà l’atteso festival dedicato alle eccellenze enogastronomiche locali.

 

In una Bra ancora in fermento per il successo dell’edizione 2021 di Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo e alle forme del latte, sabato si sfideranno dunque, in un’amichevole competizione culinaria a colpi di ricette tradizionali ed eccellenze enogastronomiche, le Pro Loco cuneesi, ciascuna impegnata a preparare un proprio menù con specialità del territorio.

 

Oltre al Comitato provinciale Unpli di Cuneo, saranno infatti a Brale Pro Loco di Cervere, Cortemilia, Faule, Fossano, Genola, Gerbo, Govone, Lombriasco, Montaldo Roero, Peveragno, Pianfei, Pocapaglia, Priocca, Rossana, Sanfrè, Sant’Albano Stura, Santa Vittoria, Sommariva Perno e Villa di Verzuolo.

 

L’evento,organizzato dal Comune di Bra e dal Comitato cuneese dell’Unione Pro Loco d’Italia, avrà inizio alle 18 e tra le sfiziose proposte alcuni dei capisaldi della tradizione cuneese e piemontese: raviole ai porri, bagna cauda con verdure, carpaccio di Fassona, peperoni con salsa verde, tomino con salsa rossa, vitello tonnato, anguille marinate, acciughe rosse e verdi, fritto misto alla piemontese, lumache al guazzetto e fritte.

 

L’ingresso all’area fieristica è gratuito ma è richiestoil green pass.

Per maggiori informazioni, visita il sito Turismo in Bra o scrivi aunplicuneo@unplipiemonte.ito turismo@comune.bra.cn.it